通知公告

《中国航空无线电电子研究所员工诚信行为管理办法(试行)》介绍

发布人:管理员

发布日期:2017-09-06

近日,上电所印发《中国航空无线电电子研究所员工诚信行为管理办法(试行)》。为进一步增强员工诚信意识,规范员工日常工作行为,推动建立诚信、合规文化,现对《办法》所涉及的规则、条款和程序做简要介绍。

诚信行为准则

全所员工应自觉践行社会主义核心价值观和上电所核心价值观,遵纪守法、恪尽职守、信守承诺

1.严格执行国家法律法规、集团公司和所内规章制度,遵守劳动与岗位纪律,不违法违纪,不损害公众利益;

2.严守国家秘密和商业秘密,不对外泄露国家秘密、商业秘密以及其他不宜外传的数据资料;

3.严格执行工作标准,按程序办事,不超越程序,不违规操作。如实记录原始数据,不提供虚假信息和材料,不掩盖、不隐瞒问题;

4.遵守职业道德。对外业务往来和应酬按所内规定执行。不利用职务之便谋取个人利益,不向客户或供应商提出与工作无关的要求;

5.严格履行约定的权利与义务,不逃避、推诿责任。客户至上,及时向客户提供真实有效的相关信息,认真履行向客户做出的承诺;

6.爱护公共财产,按要求保管和维护好工作器材与设备。不私拿公物,不违规处置所内财产;

7.自觉维护企业利益,不做有损企业利益的事;

8.党员干部遵守党纪,发挥党员先锋模范作用。

 

员工诚信行为

诚信行为事实:员工遵守《员工诚信行为准则》,践行个人对组织的承诺的有关行为

失信行为事实:员工违反《员工诚信行为准则》的有关行为

管理职责

所务会:负责讨论决定员工失信行为涉及政纪处分、当年度发生严重失信行为3次及以上的有关事项,解决员工诚信行为管理工作中存在的重大问题。

人力资源部:负责落实所务会各项决议,建立管理制度,组织事实调查,提出处理措施,建立诚信档案。

各部门:负责落实本办法及所内其它规章制度涉及员工诚信相关规定,开展主管业务领域内员工诚信行为监督检查,及时上报发现的违反行为事实。

具有管理权限的职能部门:研究提出主管业务领域失信行为清单、责任追究措施,对发现的员工失信行为提出处理建议。

员工:自觉践行《准则》,享有如实举报失信行为的权利。

 

分级管理

轻微失信行为:违反员工日常行为规范或工作程序,给单位造成潜在风险或轻微损失的行为。如:涉密人员欺瞒组织私自持有个人护照、违反质量管理体系有关规定造成轻微质量问题等。

严重失信行为:违反上级有关规定和所内规章制度,给单位造成一定经济损失或给客户、用户造成了较为严重影响的行为。如:虚假发票报销,私拿公物,违反质量管理体系有关规定造成一般、严重、重大质量问题等。对于发生同种轻微失信行为3次及以上的,按严重失信行为认定。

违法失信行为:违反国家法律法规的行为。如:醉驾、行贿受贿、泄露国家秘密等。

 

处理程序

员工失信行为通过日常检查、合规专项检查或员工举报等方式发现,并按以下程序处理:

1.上报。职能主管部门定期进行合规检查,各业务部门对业务过程执行相关标准、规范和程序等进行日常检查。各业务部门及时向职能主管部门和人力资源管理部门上报业务开展过程中暴露的或检查发现的员工失信行为。员工若发现业务过程存在失信行为,可向职能主管部门或人力资源管理部门举报。

2.调查核实,提出处理意见。在接到有关报告后,人力资源管理部门组织相关职能主管部门开展员工失信行为调查核实。职能主管部门和人力资源管理部门根据办法及所内其它规章制度针对员工失信行为提出处理意见,填写《上电所员工合规问题处理审批单》。

3.审批。人力资源管理部门将处理意见上报主管所领导审批。对于违反政纪处分的失信行为,或当年度发生3次及以上严重失信行为的,报所务会讨论决定。

4.执行。人力资源管理部门执行审批意见,向当事人通报并执行处理措施。

5.复议。若员工对失信行为事实存在异议,或对处理意见及措施存在异议的,可在5个工作日内向所合规管理委员会提出复议,运营监控部门负责受理、组织相关部门调查核实。运营监控部门在合规管理位委员会批准后向员工反馈,一般不超过10个工作日。

 

员工诚信档案

员工诚信行为事实信息主要包括:员工姓名、工号、性别、所属部门、诚信行为时间、行为描述、奖励主体、奖励依据等。

员工失信行为事实信息主要包括:员工姓名、工号、性别、所属部门、失信行为时间、行为描述、惩处依据、失信行为等级等。

记录:诚信档案按当期、历史档案进行管理。当期诚信档案一般记载3年内有关诚信行为事实并予以应用。当记载的失信行为事实自惩处之日起满3年、并且当事人3年内未发生新的失信行为,其失信行为事实不再作为当期诚信档案管理,统一归入历史诚信档案。

查阅:员工诚信档案可供本人查阅。除员工本人外,诚信档案仅授权所领导、诚信档案管理部门查阅。

管理:诚信档案管理人员在接收到相关部门提供的诚信行为的正式文件、处理审批单等材料后,在接到信息之日2个工作日内将信息录入诚信档案。

申诉:员工有充分的证据证明诚信档案信息有误,可向人力资源管理部门提出书面申请。人力资源管理部门在收到申请之日起10个工作日内作出回复。

 

对模范遵守《准则》的典型案例、先进事迹予以奖励。具体按上电所评优评先及奖励程序进行。