通知公告

第二届“联创杯”创新创业大赛正式开赛啦

发布人:管理员

发布日期:2017-08-24

 

上电所的小伙伴们:

加入进来!

两年一度的联创杯创新创业大赛又开始啦!作为上电所最高规模的双创大赛,此次大赛与第一次大赛流程基本一样,将设置初选、指导、复评、路演、决赛等环节,大家可以放飞想法,尽情参与。唯一与第一届不一样的是决赛将同时邀请外部投资公司及创业机构导师作为评委,以资本化专业化的维度去共同评判项目。

以前瞻性、创新性、市场化、平台化为导向,是此次大赛的重心,我们希望我们的项目以具有商业价值作为第一要素,可能您的项目瞄准的是区域市场中的细分市场,也可能您的项目瞄准的是目标市场的一体化解决方案,小到一个零件、一个材料,大到一个产业,只要您有想法,只要您有项目,您都可以报名。推动新技术、新产业、新业态加速成长,共筑研究所+”平台,离不开您的参与呀!

640

 

同时,此次“联创杯“创新创业大赛会通过宣传对接市场资源、提供双创相关服务、落实项目孵化路径为核心内容,在每一步上都下足功夫,促进上电所双创及军民融合产业与资本运作相结合的良性发展。参赛须知如下:

一、参赛对象:

上电所及各民品公司员工

二、参赛作品范围及要求:

1.参赛作品聚焦工业科技领域,包括但不限于航空、物联网、人工智能、大数据、无人机、电子信息、虚拟现实、交通运输、空管及飞管等;

2.聚焦军民融合及高新技术领域,参赛作品要具有原创性的设计创意、产品创意、工艺创新,或者在已有产品基础上改进、改型出的具有突破性的新产品;

3.参赛作品要具有较好的商业应用价值;

4.参赛作品不得涉及国家秘密,由各部门军民融合负责人负责引导项目参加保密审查。

三、参赛方式:

由员工按照参赛材料进行项目申报,各部门军民融合负责人对项目进行审核及保密审查后(民品公司项目须走完本公司保密审查),统一提交至产业拓展部王子韬内网邮箱(民品公司发送至外网wzt615@foxmail.com)。

四、参赛材料:

1.填写“第二届航空工业“联创杯”创新创业大赛项目概述表”(详见所网)

2.商业计划书(模板不限)

3.参赛作品保密审查意见。

大赛时间安排:

(一)项目征集时间:8月16日-8月31日

参赛团队将参赛材料递交给各部门军民融合负责人。

(二)部门上报时间:9月1日-9月5日

各部门军民融合负责人在进行项目预审并通过保密审查后,将本部门参赛作品做简要排名,并将参赛作品材料发送至产业拓展部王子韬内网邮箱。

(三)项目初选时间:9月5日- 9月9日

大赛工作组对项目进行分类并组织专家组对所有参赛项目进行初选。

(四)导师辅导时间:9月10日-9月14日

对通过初赛的优秀项目,由大赛专家组及特思创导师评审委员会、紫竹创业孵化器等专家导师对其进行指导和完善。

(五)上报集团时间:9月15日-9月16日

(六)复赛及决赛时间:9月17日-10月31日

(七)路演及赛后孵化时间:决赛后将根据集团公司大赛时间,安排上电所第二届“联创杯”创新创业大赛复评、路演、决赛赛事等事项(会通过所网进行通告),并于年底表奖大会对决赛获奖项目进行颁奖。

大赛工作小组办公室地址

上电所紫竹所区5号楼4楼

产业拓展部 王子韬

电话:15618151562