通知公告

“六一五所大讲坛”第一期课程征集通知

发布人:管理员

发布日期:2013-06-14

各位同事:

  为推进所内课程管理工作,调动员工积累经验、凝聚成果、传播知识的积极性,在所内营造“知识源于工作,知识服务工作”的氛围,人力资源部推出长期性培训项目“六一五所大讲坛”,现进行课程征募,项目鼓励员工主动开展学习和研究,将工作中的所思所想深化创新。无论是正值青春年华的新进员工,或是勇挑大梁的中流砥柱,再到硕果累累的资深专家,“六一五所大讲坛”欢迎有想法、有思考、有专长、有积累的同事积极参加,踊跃报名,开发课程,争当讲师。

  课程评审通过后,人力资源部将定期公开课程目录,员工根据工作需要和个人兴趣,自主报名、自主选课,人力资源部根据选课情况,组织讲师授课,打造我所的培训交流平台。

一、 征集时间

  第一期征集时间:2013年6月15日-2013年7月15日

二、 征集方式

1、 课程征集包括常规性课程和讲座性课程。申报人(个人或团队)可根据开发课程内容和特点自行选择。其中:

  ·常规性课程,指具有固定课程名称、课时安排、教学内容、讲义材料和特定听课人群的周期性培训课程。常规性申报课程由科技委进行审核。

  ·讲座性课程,指为需求人群提供解决当下业务难题或开拓视野的培训课程,具有非周期性、短时性、应急性和开放性的特点。讲座性申报课程由人力资源部进行审核。

2、 申报人在规定时间内填写表格,并附上相关材料(见递交材料)后,由科技委或人力资源部给出评审结果。评审结果包括A、B二档,其中:

  ·A档:审核通过,申报人根据反馈意见进行修改后直接上交人力资源部。人力资源部将在下季度安排课程实施;

  ·B档:审核不通过,申报人根据反馈意见进行修改后再次提交审核。

三、 递交材料

1)  《课程开发申报表》(见附件1)

2)  课程讲义大纲(word版本,不规定具体撰写形式)

3)  授课用演示文稿(PPT或其他)

四、 递交方式

  所内交流:OA 转人力资源部王化博

  所外交流:邮箱 hangkong615@163.com

  附件1:课程开发申报表