企业动态

学习宪法修正案,提升法治思维能力 ——上电所开展宪法专题培训

发布人:上电所管理员

发布日期:2018-07-12

201877日,上电所组织开展了宪法专题培训。培训由王志松党委书记主持,邀请南京航空航天大学人文和社会科学学院院长、博士生导师王建文教授来所授课,所领导、中层以上干部、高级业务经理、中心主任、财务、人力、采购、技改、基建、固定资产相关管理人员、法律风险兼职管理员、其他感兴趣的员工等共计200多人参加了此次培训。

王教授介绍了全面依法治国的精神与内涵,在制度层面说明本次宪法修正案加强了宪法实施和监督,完善了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,释明了依法行政在依法治国战略的推进过程中的重要作用,介绍了深化司法体制改革在整个政治体制改革中的重要地位。

王志松党委书记指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,在党和国家事业发展中发挥着极为重要、独特的作用。上电所干部员工要充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,以宪法修正案为引领,全面把握宪法的核心要义和精神实质。通过此轮培训,希望全所干部职工能进一步增强学法用法的责任感和紧迫感,提升法治思维和依法办事能力。

在上电所“二次创业”新征程中,全体干部职工要培育和践行“合规光荣、违规承责”依法合规理念,提升运用法治方式推动改革发展的能力和水平,全面推进依法治企,为上电所健康稳定发展保驾护航。

本次活动是上电所贯彻落实集团公司党组《关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》要求的体现,提升全体干部职工的法治思维能力,有助于上电所提高依法治企与合规管理能力,实现单位健康稳定发展。