企业动态

雏鹰开启新征程

发布人:上电所管理员

发布日期:2018-07-03

 

为加速员工成长,精准把握客户需求,加速实现迈向系统所的目标,在所部的支持下,人力资源部与客户服务部共同策划了“新员工用户现场实践项目”,让新入所的员工深入外场一线开展实践学习。521日,项目启动会在紫竹所区召开,会议由党委干部部/人力资源部部长丁晗主持,所长王金岩、副所长张文锋以及各业务部门领导、全体新员工参加了本次启动会。
启动会上,主管所领导张文锋教育新员工要时刻关注人身与装备安全,听从客户服务部的统一安排,牢记保密是红线。同时,也要求客户服务部做好培训及管理工作。
王金岩所长对加入上电所的新员工表示热烈欢迎,同时从三个方面表达了对本次项目的期待。首先是对工作要有激情,热情与信息可以成就一切,新员工去外场体验,可以感受我们产品缺陷所带来的问题,才会发现我们工作的重要性。其次是从个人职业发展来说,不体验就设计不出好产品,在目前“体验经济”形势下,希望新员工能把握住短短三个月的时间与用户多交流,有助于自身职业生涯的发展。最后,在所内体制改革背景下,希望新员工不要抱着“国企不需要努力”这样的想法,我们不仅要承担国家的使命还要承担市场的压力,希望新员工通过本次项目能对自己所从事的事业拥有更清楚的认知和敬畏。
据悉,项目启动以来,新员工已经接受了半个月的系统培训,客户服务部从服务技巧、制流程制度、操作规范、产品概述、型号技术等几个维度进行了系统课程设置,通过培训让新员工快速了解外场工作环境,掌握外场工作流程、方法及注意事项,树立并增强员工外场工作的安全意识、质量意识和保密意识,初步掌握外场沟通技巧、外场必备专业技术知识。培训也得到了各相关部门的大力支持,邀请到所首席技术专家以及各业务条线的精英骨干成员为新员工授课。
用户现场实践项目让新员工在入职之初即能对航空产业的运作有所了解,为其职业发展规划提供更实际的指导基础,也是上电所培训、管理体系创新的又一个突破性举措。厉兵秣马在起点,雄鹰展翅在远方。期待本期新员工培训取得圆满成功。