企业动态

上电所隆重召开庆祝建党九十七周年大会

发布人:上电所管理员

发布日期:2018-07-03

72日下午,上电所庆祝建党九十七周年暨“两优一先”表彰大会在紫竹所区报告厅隆重召开。会议由党委副书记火国锋主持,党委书记王志松代表所党委讲授专题党课。所领导班子成员、上电所第八次党代会代表、各党(总)支部书记和支委、中层干部、受表彰的“两优一先”获奖者和新入党党员代表共计200余人参加了会议。

会上,全体与会同志观看了《了不起的共产党员》专题片,大会表彰了王南南等16名优秀共产党员、丁海霞等4名优秀党务工作者以及通导系统党支部等3个先进基层党组织。

在《释放改革红利,抢抓开放机遇,激发创新活力,全面加速上电所“二次创业”新征程》专题党课报告中,王志松党委书记带领全体党员系统回顾了改革开放40年来国家、航空工业以及上电所三个层面所取得的历史性成就,并提出了上电所持续推进改革创新“六个坚定不移”的工作思路。他指出,改革开放是中国的第二次革命,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃;航空工业通过一次次的市场化改革,不断顺应新军事变革要求,加速融入世界航空产业链、融入区域经济发展圈,才有了不断做强做优做大的航空工业;上电所能逐渐成长为重点保军单位,也是一代代上电所人矢志不渝改革创新的结果。全体干部职工必须坚定不移地贯彻上电所“两步走”发展战略和“七个坚持”的行动纲领,将“科技报国、装备强军、事业圆梦”的使命根植于灵魂深处,加速推进“二次创业”新征程,努力实现上电所更高质量、更高效益的发展。

结合谭瑞松董事长在航空工业庆祝建党97周年大会党课报告精神,党委副书记火国锋代表所党委就贯彻落实本次会议精神提出了三点要求。一是要始终坚定共产党人理想信念,补足精神之钙。全体党员要把坚定理想信念摆在首要位置,始终保持政治定力;二是要牢牢把握全面从严治党主线,夯实组织基础。全所干部职工要振奋精神,坚定信念,大胆创新,不断在新的领域取得突破、有所建树;三是要不断紧绷加快发展赶超之弦,再创事业辉煌。要顺应发展态势,鼓足创业激情,积极把握党建工作新形势、新要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,并切实转化为推进企业创新转型的新动力,努力铸就上电所“二次创业”新辉煌。