企业动态

集团公司型号飞机总设计师杨伟一行到上电所调研

发布人:上电所管理员

发布日期:2018-06-06

 

【企业动态】杨伟

 

5月18日, 集团公司型号飞机总设计师、中科院院士杨伟一行到上电所调研。所长王金岩、副所长丁勇飞、总工程师邓平煜和相关型号总师、部门领导陪同参观。
杨伟一行参观了上电所品牌中心和协同空中交通管理实验室、航空组网实验室、软件无线电实验室、无人机通用地面站总装大厅、民机航电实验室等研发环境,了解了上电所产品谱系、发展状况、科研生产能力等情况,听取了关于成都片区项目进展的汇报,并就机载数字地图、数据融合、目标分配、任务重规划、目标自动检测跟踪与识别、空战模拟训练评估等技术进行了交流。
杨伟对上电所产业布局、专业定位、基于平台主线的创新战略表示肯定,要求上电所持续深入推进开放式面向服务架构、人工智能、软件无线电、IMA/DIMA等前沿技术的研究和应用,同时要关注现有型号典型质量问题的处理,不断提升产品和服务的品质。