企业动态

上电所学习贯彻党的十九大精神集中轮训班圆满结业

发布人:上电所管理员

发布日期:2018-05-18

 

5月12日,上电所学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在南京航空航天大学圆满落幕。今年的集中轮训分三期进行,自4月22日起,上电所先后派出一百二十多名学员分别去往“革命的摇篮”井冈山以及“人才培养的摇篮”南京航空航天大学开展关于十九大精神的学习。所长王金岩、党委书记王志松、党委副书记火国锋作为党委领导全程带队学习。
首期轮训班于4月22日在井冈山开班。全体学员先后前往井冈山革命博物馆、革命烈士陵园、毛泽东茨坪旧居等地,以及黄洋界作战壕、炮台、防御工事等遗址进行实地观摩体验。通过为期四天的体验教学、现场教学、专题教学和互动教学,全体党员干部身临其境地感悟井冈山精神,追寻红色足迹,重温革命情怀。专题教学中,全体学员学习了《党章党规解读》、《习近平治国理政新理念新思想新战略》,观看了《将改革进行到底》专题片,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、时代背景和重要意义。
5月3日,第二期轮训班在南京航空航天大学人文与社会科学学院的协助下顺利开班。开班仪式特别邀请到南京航空航天大学副校长黄志球、人文与社会科学学院党委书记张启钱参加。王金岩所长、火国锋副书记在开班仪式上宣布学习要求和纪律。
在南航学习期间,校方为学员们精心设计了现代航空技术与发展趋势、习近平治国理政论述、如何落实党的十九大党建新要求、学习十九大报告心得体会等专题课程,安排学员集体观看《将改革进行到底——强军之路》的纪录片,并来到南京大屠杀遇难同胞纪念馆,通过体验式教学亲身感受历史的沉重。
5月10日,第三期轮训班的学员再次来到南京,进行最后一期的十九大精神集中学习,并为此次轮训画上圆满的句号。南京航空航天大学人文与社会科学学院院长王建文出席结业仪式,王志松书记作了总结讲话。
王志松书记高度评价了此次轮训的学习效果。他表示在轮训过程中看到了每一位学员的专注、投入,对他们圆满完成此次学习任务表示祝贺。同时,他结合学习情况向各位学员分享了几点感受,一是学习只有进行时,没有完成时,要持续在学懂弄通做实上下功夫;二是学过之后要勤于思考,转化为内在精神品质,全方位提升个人能力和素质;三是要学以致用,知行合一,结合学到的知识深入思考如何开拓市场、如何实现军民深度融合、如何降本增效、如何深化改革等摆在上电所“二次创业”进程中的疑难问题,不断挑战更高的目标;四是要以点带面,深入践行党的群众路线,把全体职工的智慧与力量集聚到上电所战略目标的实现上,加速实现”二次创业“的新胜利。