企业动态

“与改革共成长”青年工作会--暨上电所团干部培训班开班仪式正式启动

发布人:上电所管理员

发布日期:2018-05-04

 

54日上午9:00与改革共成长青年工作会暨上电所团干部培训班开班仪式正式启动。党委书记、副所长王志松、党建文宣部部长戚新宇、各党(总)支部书记、所团委委员和部分青年代表共计100余人出席了本次开班仪式。
所团委组织委员徐国靖详细介绍了本次团干部培训班的筹备情况与议程、课程安排,并向全体学员介绍了全体班委成员及具体分工,本次培训班筹备组做了充分的培训前调研,通过精准的课程设置和拓展素质模型全面提升团干部的协同能力和解决问题能力。
随后,本次培训班学习委员重点实验室团支部薛冰代表学员上台发言,她发言中提及,结合自身在组织团支部活动过程中,会遇到过很多问题,希望通过培训能够获得解决这些问题的能力,并代表学员对本次培训作出了诚恳表态,做到课前调研、上课自律、课后总结,她也相信在本次培训过程中,大家一定会有所收获、有所提升。
所团委副书记孙育代表所团委作了《团委2017年度工作总结及2018年度工作要点报告》,报告围绕团委平台+”战略对2017年度工作做了详细的总结,包括在思想引领、青年成长、中心工作、宣传平台、青年需求、志愿公益及所庆等七大平台中取得的成绩,并对2018年度团委工作做了具体展望,希望广大团干部不忘初心,努力开创共青团工作新局面。 
2017年度所团委和各团支部带领全所团员在各条战线奋进争先,获得了上级团组织的充分认可,王志松书记为航空工业青年创新金奖铜奖2017年度上海市青年突击队建军九十周年阅兵技术保障青年突击队、上海市青年五四奖章吴捷及上海市优秀共青团干部孙育等集体和个人颁发了荣誉。 
青年已经成为我所二次创业的主力军,亮出青年身份,彰显青年力量,书写青年荣光,所团委在本次正式启动青年亮身份活动,为获得各级团组织荣誉的青年颁发青年先锋岗共青团先锋岗身份标识,所团委组织委员徐国靖介绍了本次活动的设计与寓意,王志松书记为8名优秀代表颁发了岗位荣誉标识牌。 
仪式最后,王志松书记为我所团员青年献上了青春寄语,希望所有团干部能发扬改革开放精神,在上电所发展转型的关键时期同心协力,创新超越,同时也就此次团干部培训,给广大团干部提出几点希望:
1)勤于学习、深度思考,做本领过硬的表率。青年人作为有梦想、有本领、有担当的一代,需要坚持对各方面知识的学习以应对新的要求和新的挑战。
2)把握团队、经营个人,做好排头兵的表率。作为团干部,定要明白先有组织、后有个体,明确自身在团体中的定位。
3)融入青年、心系青年,做服务青年的表率。团干部作为青年员工的表率,要深入基层一线,融入青年团体,做好青年思想疏导、活动组织工作,同时要关注青年员工的特点,尝试更多创新的活动、形式、理念和想法,给青年员工创造更多的成长机会。 
随后培训班全体学员在素质拓展老师带领下完成了团队建设的破冰和分组活动,为后续拓展培训奠定基础。下午,上海青年干部管理学院洪守义教授为全体学员上了一堂生动的《领导力与沟通艺术》课,为本次团干部培训学习拉开了序幕。