企业动态

青春绽放 创领未来——“创业在上海”航空航天专题赛正式拉开帷幕

发布人:上电所管理员

发布日期:2018-03-27

 

2018年3月26日下午,在上海市科委、闵行区科委的指导下,由中国航空无线电电子研究所、中航民用航空电子有限公司、上海紫竹创业孵化器有限公司、中国航天科技集团公司第八研究院等共同承办的首届“创业在上海”航空航天专题赛启动仪式在紫竹国家高新区创业孵化器ET空间隆重举行。上海市科委创新服务处处长陈宏凯、中国航空无线电电子研究所党委书记王志松、闵行区科委副主任徐亚云、紫竹国家高新区常务副总经理夏光、中国航天科技集团公司第八研究院规划计划部产业发展处处长王雪梅、中国航空无线电电子研究所党委副书记火国锋、中航民用航空电子有限公司副总经理金波、紫竹创业孵化器总经理丁嘉敏等领导出席了仪式。
创业在上海国际创新创业大赛是上海市大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科创中心的重要举措,在营造良好的创新创业生态环境、引导更广泛的社会资源支持创新创业上发挥着不可替代的作用。在上海市科委领导的关心支持下,今年大赛首次增设了航空航天专题赛,旨在为航空航天类优秀项目提供高水平、专业化、可持续化的展示与孵化平台。本次专题赛将持续6个月,分为中小企业组、创业团队组及成长企业组等三个阶段陆续展开。自今年2月份启动以来,受到了社会各界的广泛关注,据赛事承办方介绍,目前已征集的参赛项目涵盖了航空、航天科研院所、高等院校、民营企业和个人创业团队,涉及从研发、制造到供应链配套、服务对接、互联网应用及产业化发展等各个环节,具有广泛的代表性和较强的专业性。3月27日将进行第一阶段中小企业组的正式比赛。
仪式上,中国航空无线电电子研究所党委书记王志松进行了开幕致辞,他指出,创业在上海国际创新创业大赛“首次增设了航空航天专题赛,充分体现了地方政府对航空航天产业的高度关注,同时也为上海市航空航天领域的创新型人才提供了放飞思想、展现自我的舞台。本次专题赛将打造一体化创业孵化链,基于航空航天领域技术能力和资源优势,通过市场化机制,开展持续化服务、资本化途径、网络化支撑、商业化引导和专业化输出,全力支持航空航天类科技中小企业开展内部二次创业、衍生创业,促进航空航天领域的创业成果不断涌现。
仪式上,与会领导通过共同按下电子手印的形式正式启动了专题赛,并向导师评审委员会的特聘专家颁发了聘书。据悉本次专题赛的导师专家队伍来自于上海交通大学和上海地区航空航天领域内的知名企事业单位,他们将在赛事的推进过程中,为创新创业者进行专业指导。
上海市科委创新服务处处长陈宏凯、闵行区科委副主任徐亚云表示,市科委、区科委领导对此次专题赛高度关注,预祝赛事在各承办方的共同努力下取得成功,并勉励所有参赛的企业及团队放飞思想、追求卓越,加速推进项目成果向现实生产力转化,努力实现良好的社会效益,为打造上海南部最具全球影响力的科创中心、服务闵行区建设“一体多翼一基地”的战略布局、繁荣地方经济做出新的贡献。
本次赛事的详细信息及赛事推进情况,可通过关注微信公众号“创业在上海”、“科创闵行”、紫竹ET空间等渠道进行了解。