企业动态

上电所召开2018年党建工作会

发布人:上电所管理员

发布日期:2018-03-05

 

32日下午,上电所组织召开了2018年党建工作会。会议主题为“新时代、新思想、新使命、新征程”,所长王金岩主持会议,所领导班子成员、各党(总)支部书记、相关部门领导以及党员代表约150人参加会议。
首先,党委书记王志松作了题为《贯彻新思想、融入新时代、再启新征程,以党建工作新成效推动“二次创业”新发展》的2018年党委工作报告。报告总结了2017年度党建工作推进情况,部署了2018年党建重点工作任务。报告指出,新的一年所党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神和新党章为遵循,全面贯彻2018年全国组织部长会议、国资委负责人会议、集团公司和航电股份推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会议精神,坚定不移推进全面从严治党,持续完善党建责任体系,将加强党的领导融入上电所改革发展和创新转型的全过程,进一步凸显党组织“把方向、管大局、保落实”作用,以党建工作新成效推动上电所“二次创业”新发展。
王书记从八个方面阐述了2018年党建重点工作任务。一要突出政治建设,保持政治定力;二要强化理论武装,坚定理想信念;三要聚焦改革发展,夯实党建基础;四要增强舆情引导,凸显创新创效;五要厚植成长沃土,打造卓越团队;六要全面从严治党,强化作风建设;七要坚持文化引领,助力基业长青;八要领导群团建设,构建和谐所区。
随后,纪委书记火国锋作了题为《落实全面从严治党,深化党风廉政建设,为上电所持续健康发展提供坚强的保证》的2018年纪委工作报告。报告指出,2018年所纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神、集团公司和航电股份推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会议精神,以党的政治建设为统领,切实履行监督执纪问责这一专责,持之以恒正风肃纪,坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”和“重遏制、强高压、长震慑”,坚定不移,精准有序,营造风清气正的企业良好生态,为我所的持续健康发展提供坚强的保证。
火书记从四个方面阐述了2018年纪委重点工作。一要协助党委深入推进全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩;二要加强党风廉政建设,不断完善“定责、履责、述责、督责、追责”五位一体的责任体系;三要组织协调反腐败工作,构建良好的企业生态;四要不断加强纪检监察队伍建设,做到打铁必须自身硬。
会上同时进行了上电所2018年党员突击队的授旗仪式,10支党员突击队代表上台接受了所领导班子的授旗。成立党员突击队是上电所推动基层党建工作与业务工作深度融合的重要抓手,在日后的生产经营工作中将大力开展“急、难、险、重、新”任务攻关,确保既定目标任务按节点保质保量完成。
王所长提出,党建工作是一门科学,也是一个复杂的系统工程,务必要聚焦企业改革发展,要融入企业中心工作。所长王金岩作了总结发言,他指出党建是铸魂聚神、文宣是导航定向,党建文化宣传是国有企业重要价值要素之一,对国企改革创新发展具有战略性、全局性的意义。他分别从服务战略融入中心、齐抓共管协同发力、创新创效创造价值三个方面阐述了对党建文化宣传工作的理解和要求。
最后,王金岩所长强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是“一带一路”倡议提出五周年。我们要牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,弘扬航空报国精神,坚定内容为王,做实文宣平台,深入发动基层,切实践行服务战略、融入中心、齐抓共管、创新创效的党委工作理念,为成就航空梦、中国梦做出更大的贡献。