企业动态

不忘初心、砥砺前进,实现经营业绩新突破;继承发展、改革创新,开启二次创业新征程——上电所九届三次职工代表大会顺利召开

发布人:上电所管理员

发布日期:2018-02-11

 

2018年2月7日,上电所九届三次职工代表大会在紫竹报告厅召开,参加会议的有全体所领导和职工代表,大会同时邀请了中层干部、特级业务经理、二级党支部书记、中心主任、项目负责人、所工会和所团委委员、分工会主席列席本次会议。所长王金岩在会上作了2017年度工作报告,党委书记王志松传达了航空工业2018年工作会精神。会议由党委副书记、纪委书记、工会主席火国锋主持。
与会人员观看了上电所2017年度工作汇报片《追梦路上》,共同回顾了上电所过去一年在科研生产、体系建设和人才队伍等方面的重要成果。
会议在国歌声中庄严开幕,首先由党委书记王志松向与会人员传达了集团公司2018年工作会精神解读了总经理工作报告中对集团2017年重点型号、军民融合、科技创新、从严治党等方面的总结、承接党的十九大提出建设社会主义现代化强国的国家战略,集团公司提出的“建设新时代航空强国”明确目标。王志松书记也在会上传达了集团公司2018年工作要点:扎实推进落实强军首责,加快民用航空产业发展,加强自主创新,全面从严治党等各项工作,迈出建设新时代航空强国的坚实步伐。
王志松书记表示,集团年度工作会面向新时代,为航空工业描绘了未来发展的宏伟蓝图,为当前和今后一个时期发展指明了方向,我们要坚定贯彻集团年度工作会议精神,坚决落实好集团公司的战略部署,一以贯之、扎扎实实地做好各项工作,坚实保障集团公司的各项部署取得实效。
王金岩所长的年度工作报告回顾了过去一年上电所在年度经营指标、重点型号任务、军民融合产业、科技创新、能力建设与基础保障、深化改革提升管理、全面从严治党、关注员工幸福等各项工作。对照新时代二次创业的要求,也剖析了上电所发展还存在发展不协调、不平衡、不充分的问题。同时所长还在会上明确了2018年工作思路与目标,涵盖了航空武器装备建设、推进产业发展与融合、深化改革创新、提升自主创新能力和企业管理水平、加强党建各项工作和增强员工幸福感等八个方面的内容。
所长在会上再次强调,我们全所干部职工应认真学习研究集团公司年度工作报告,在工作中找准上电所的历史定位,研判形势,及时调整未来一个时期的发展战略,为集团战略服务,为建设新时代航空强国做出我们应有的贡献。
根据会议安排,财务部部长曹健、运营监控部部长崔恒竹和工会副主席吉英杰分别向大会作了2017年度经济运行分析报告、合规报告、业务招待费使用与社保缴纳情况报告、提案工作报告。
根据集团公司考核要求,航电系统分党组对上电所单位领导班子、领导人员和选人用人工作情况进行了民主测评。
在提前审议所长工作报告并提出意见和建议的基础上,大会再次组织职工代表分组讨论所长工作报告并收集意见。会上,所长代表领导班子认真答复了职工代表们普遍关注的问题。
最后,会议号召全员认真学习党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记“将改革进行到底”的重要指示要求,秉承集团年度工作会精神和战略部署,坚持党建铸魂、使命引领、开放共赢,坚持强军为本、创新为先、改革为要,扎实推进各项工作,在2018年全所干部职工上下一心,为全面完成年度各项重点型号任务而奋斗,争取以优异成绩迎接改革开放四十周年。