企业动态

上电所将学习宣传贯彻党的十九大精神不断推向新的高潮

发布人:上电所管理员

发布日期:2018-01-24

 

上电所党委自2017年10月全面启动学习宣传贯彻党的十九大精神以来,积极邀请上海市委讲师团成员、党委领导班子成员面向全所干部职工开展党的十九大精神宣讲。通过王志松书记《学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践》,王金岩所长《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,开启航空工业上电所二次创业新征程》,市委讲师团成员、中国浦东干部学院王友明教授《党的十九大精神学习体会》等专题党课,领导班子成员赴基层联系点讲授专题党课等活动,积极营造全所学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。
1月20日上午,上电所党委理论学习中心组开展了学习党的十九大精神专题研讨,进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,加深了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点的理解。与会领导结合分管业务和学习心得进行了研讨交流,为下一步开好民主生活会奠定了良好基础。与会领导表示,今后要进一步在学懂弄通做实上下功夫,将行动具体落实到改革发展各项工作中,大兴调查研究之风,找准问题根源,同时提升自身管理能力,统一思想,全力推进上电所稳步健康发展。
1月20日下午,上电所党委邀请了中国浦东干部学院王金定副院长,来所讲授《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题党课。领导班子成员、中层领导干部、各党(总)支部书记、各党(总)支部委员、第八次党代会代表、所工会委员、各分工会主席、各分工会委员、所团委委员、各团支部书记、各团支部委员等240余人参加了党课学习。王金定副院长凭借其扎实深厚的理论功底,用通俗易懂的语言和生动鲜活的案例,从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、习近平新时达中国特色社会主义思想的科学内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和精神实质等三个方面,向大家深刻解读了新时代中国特色社会主义的深刻内涵,为基层党(总)支部后续进一步学懂弄通做实指明了方向。
最后,所长、党委副书记王金岩做了总结讲话。王所长要求,各党(总)支部、各部门要将党课精神传达到每一位党员、每一位员工,动员广大干部职工切实将党的十九大精神落实到未来发展的各项工作中去,为上电所“二次创业”提供强大的精神动力和思想保障。