企业动态

上电所顺利召开第八次党员代表大会选举产生新一届“两委”领导班子

发布人:管理员

发布日期:2016-09-20

上电所顺利召开第八次党员代表大会

上电所顺利召开第八次党员代表大会

  9月20日,中共中国航空无线电电子研究所第八次代表大会顺利召开。中航工业航电系统分党组纪检组组长武兴全、上海市经信工作党委组织处处长陆海宾代表上级党组织应邀出席大会并做重要讲话。王金岩、王志松、张文锋、习铮、曹阳、火国锋、丁勇飞、谢建峰、邓平煜等领导班子成员和第七届“两委”委员出席大会,大会正式代表和列席代表近180人参加了会议。
  大会听取和审议了上电所第七届党委、纪委工作报告、党费收缴、使用和管理情况报告,选举产生了第八届党委委员、纪委委员,并对下一届党委、纪委提出了关于指导思想、奋斗目标和主要任务的建议。
  所长王金岩在主持大会开幕式时指出,本次大会是在全党全国上下认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育的热潮中,以及在全所上下团结奋进,朝着新的奋斗目标迈进的大好形势下召开的,是上电所在发展过程中处于新的关键时期召开的一次重要会议,希望全体代表以饱满的热情和高度的政治责任感完成光荣而神圣使命,以严肃的科学态度和优良的民主作风开好第八次党员代表大会,努力把这次大会开成团结奋进、求真务实的大会。
  王志松同志代表中共中国航空无线电电子研究所第七届委员会作了题为《树立从严标准聚焦创新转型突出使命担当为上电所持续健康发展提供坚强保证》的工作报告,从深化落实全面从严治党责任、推进集团文化落地等五个方面总结了第七届党委工作主要成果,并深刻分析了新时期党委工作面临的发展形势、机遇和挑战,提出了关于下一届党委工作的指导思想、奋斗目标和主要任务的建议,号召全所党员同志,面对新的历史条件和考验,进一步增强宗旨意识和创新意识,深入实践集团宗旨使命,保持昂扬斗志,为全面完成这次大会提出的各项任务,为实现“国内领先、国际一流”研究所的战略目标而努力奋斗!
  火国锋同志代表中共中国航空无线电电子研究所第七届纪律检查委员会作了题为《围绕中心强化监督从严治党守土尽责深入推进党风廉政建设保障健康科学发展》的工作报告,从推进“两个责任”落实、完善制度流程建设等六个方面回顾了第七届纪委的主要工作,并对下一届纪委工作提出主要任务和目标的建议,希望新一届纪委在所党委和上级纪委的坚强领导下,紧紧依靠上电所各级党组织和广大党员群众,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实维护和谐稳定的发展环境,振奋精神,坚定信念,扎实工作,不辱使命,为实现“国内领先、国际一流”研究所的战略目标保驾护航,为实现第八次党代会提出的宏伟目标而努力奋斗!
  武兴全纪检组长和陆海宾处长在充分肯定上电所党委、纪委工作成效的同时,对新一届领导班子提出了殷切希望。同时,他们表示,航电系统分党组、上海市经信工作党委将一如既往地关心、支持上电所的党建工作和创新转型实践。陆海宾处长勉励上电所新一届党委站在新的起点,认真贯彻全面从严治党要求,扎实开展“两学一做”学习教育,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥党委政治核心作用,为研究所改革发展稳定提供强有力的思想、政治和组织保证,为融入上海地方经济发展和落实建设具有全球影响力的“科创中心”战略作出新的更大的贡献。武兴全纪检组长在讲话中指出,上电所新一届“两委”领导班子要按照全面从严治党要求推进党的建设,充分发挥党委的政治核心作用;要不断深化党内教育,推动“两学一做”学习教育扎实开展;要坚持改革创新精神,实现党建工作与中心工作的快速发展有机结合,为上电所的战略发展提供强大的思想和政治保证。