企业动态

上电所第十一届科技大会隆重举行

发布人:管理员

发布日期:2016-09-19

上电所第十一届科技大会隆重举行

上电所第十一届科技大会隆重举行

  9月19日,上电所隆重举行全所第十一届科技大会。所长王金岩、党委书记王志松等所领导出席大会并为获奖代表颁奖。副所长、科技委主任张文锋主持大会。
  本次大会的主题为“加速科技创新,释放创业潜力”。会上,中国工程院院士孙聪、上电所所长王金岩、高级专务王国庆分别作了《舰载机及其航电系统的发展》、《先进航空电子系统架构》、《新一代民机飞行过程改进考虑》的专题报告。王金岩所长在专题学术报告中,结合装备信息化、网络化和体系化的发展趋势,针对目前航空装备互联、互通、互操作的问题,阐述了先进航电系统架构基本概念以及面向服务的五层架构框架,并提出在未来开放式航电架构的应用设想。
  大会还进行了2015年度所级科技成果奖和大会优秀论文奖颁奖仪式。本届大会共收到论文199篇,延续了上届科技大会的火热势头。经过严格的评议程序,大会共遴选出65篇优秀论文,其中一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖35篇;同时,评选出2015年度所级科技成果奖16项,其中一等奖3项,二等奖5项,三等奖8项。
  颁奖仪式后,大会还安排了学术交流活动。各专业组以小组讨论的形式进行交流。来自科研、生产、保障、管理等部门的各专业组成员围绕专业核心,将工作中探索总结出的新思路、新技术进行了交流。
  本次大会由所科技委和重点实验室联合主办。这是上电所积极响应国家“大众创业、万众创新”和集团公司科技创新的号召,围绕“战略导向、应用导向和市场导向”的一项具体行动,旨在通过此次科技大会学术报告、科研创新交流等形式,持续激发科研人员创新激情,释放创业潜力。