媒体聚焦

新春伊始 国产战机很忙

发布人:上电所管理员

发布日期:2018-03-05

(来源:中国军网、中国空军网、中国航空报 

新春初始,中华大地
喜庆团聚的节日气氛尚未消散
伴着城市乡间星星点点的烟花
一架架战机腾空而起
呼啸着飞入天际
华东多地
轰6、歼11等多型多架国产战机在多地分别参加实战化训练。其中一场训练中,战机奔袭数百公里,在成功躲避地面雷达后,运用4类数十枚各型弹药,对目标实施实弹攻击。

1

轰6飞机编队升空

2

歼11飞机准备起飞
陇原大地
利用航空工业自主研制的“山鹰”教练机等多型高级教练机,空军院校在陌生地域、复杂环境下组织进行双机特技编队飞行课目训练。

3

战鹰相继滑出 

4

迎着朝阳进场

变训练为实战,让课堂通向战场,航空工业自主研制的各新型教练机为空军新员的成长铺平坚实的发展道路。

5

忙而有序的训练现场

6

着陆放出减速伞  

西部高原
歼11战斗机在雪后、低温环境下开展飞行训练。高寒条件下飞行训练对战机的各项性能要求很高,是形成全天候作战能力的重要一环。 

7

飞越白雪皑皑的山峦 

8

低温环境下起飞 

鄂北腹地
运8、运12等多型多架国产运输机在近乎实战环境中锤炼低空突防、模拟空投、目标搜救等作战本领。

9

8飞机升空

10

12飞机准备起飞

此前,航空工业研制的直8直升机与特战官兵一起,圆满完成了春节期间空降兵部队的战备值班任务。 

11

8飞机搭载特战队员进行索降作业

齐鲁大地
直10、直19等多型多架直升机组成的混编集群进行实战化训练,锤炼实战本领。

12

19连续升空

13

9低空盘旋

14

集群升空

15

10低空飞行 

胶东半岛
海军航空兵部队装备的多型多架国产战机依次升空,呼啸着奔赴任务空域,开展战备巡逻飞行,确保春节期间祖国海空安全。 

16

战机升空

17

准备起飞

运8系列特种机“家族”已多次参与执行中国空域、海域巡逻及联合军演、抗震救灾、转运重伤病员等任务,创造了高质量的任务完成率。

18

蓄势待发

19

飞赴海天

南海深处
浪卷云舒,舰艇编队破浪前行,直9舰载直升机从起降平台升空,一场空海立体救援演练悄然打响。

20

在舰艇间穿梭

21

舰载机准备起飞

22

海空立体救援

23

直升机起飞

把海空交给我们,请祖国和人民放心。