• 航电综合技术重点实验室
  • 软件测评中心
  • 电磁兼容监督检测中心
  • 元器件检测中心
  • 可靠性与环境试验中心

       2002年开始,中国航空无线电电子研究所根据航空电子技术发展的趋势,围绕航空电子系统综合技术新概念、新原理、新方法的研究,开展了航空电子系统综合技术重点实验室的建设立项论证工作。2003年经过上级机关组织行业内外各方专家多次反复论证,正式批复航空电子系统综合技术重点实验室建设立项。以中国航空无线电电子研究所为依托单位,在原有条件的基础上,建设航空电子系统综合技术重点实验室。遵循“边建设,边运行”的原则,历时五年多的努力建设和发展,2008年依托单位完成了实验室的建设工作。实验室2009年12月顺利通过了上级机关组织的重点实验室建设项目竣工验收,并投入正式运行。

       验室具备集中、独立的科研场所,完备的系统设计和仿真试验等现代化手段,形成了一流的系统设计、开发、综合环境,培育和提升了航空电子系统综合技术自主创新核心科研能力和技术创新实力,牵引着航空电子系统综合技术发展。

了解更多》