期刊杂志

    《航空电子技术》杂志简介

    《航空电子技术》杂志创刊于1970年。原刊名为《电子技术选译》,为不定期刊物,内部交流刊物。1988年获得上海市新闻出版局国内统一刊号。其后又获得国际刊号及其条形码,成为可以向国内外公开发行的期刊。

    本刊是目前国内航空电子技术领域唯一的专业杂志,也是国内航空电子业界有影响的核心刊物。

    本刊坚持办刊宗旨和方针,力求融可读性、学术性、应用性于一体。本刊主要刊载有关航空电子领域的新概念、新原理、新技术和新产品等方面的文章;军用和民用产品并重,理论探讨和应用技术并重;文章力求精悍,技术含量大,已成为我国航空电子业界的主要学术论坛和技术交流园地。

    本刊始终坚持为科研生产服务,为广大科技工作者服务和为各级管理层决策咨询服务的宗旨。同时,积极向读者介绍航空电子技术新概念、新原理、新技术、新产品和新的设计思想,以及世界各国先进航空电子技术发展动态。本刊发表的文章在思想和概念上具有一定的前瞻性和创新性,具有较高学术水平,已成为航空电子业界的主要学术论坛和技术交流园地,受到了广大读者的欢迎和好评。

    本刊发表的文章技术含量较高,大多具有较好的前瞻性、创新性,理论研究和实践应用并举,军用与民用结合,可读性强。作者在本刊发表的文章,对作为提职晋升的依据都是被认可的。

    本刊是航空电子专业性刊物,面向航空电子全行业和技术上交叉的行业,已成为反映行业技术水平和发展动向的核心期刊。从1996年起本刊每期均进入国内外刊物各种网络和数据库,已成为国内有影响和有知名度的刊物。

    到目前为止,《航空电子技术》杂志已经:

    - 被《中国核心期刊(遴选)数据库》全文收录;

    - 由《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录;

    - 被认定为《中国科学引文数据库》来源期刊;

    - 由“万方数据-数字化期刊群”全文上网;

    - 编入《中国版本图书馆刊物数据库》、国家光盘研究中心电子刊物及航空电子专业文献数据库。