航电综合技术重点实验室

为了改变我国航空电子系统综合技术的落后面貌,加速航空电子综合技术的发展,逐步缩小与先进国家技术水平的差距,自2002年起,在上级领导机关的大力支持下,根据航空电子技术发展的趋势,围绕航空电子系统综合技术新概念、新原理、新方法的研究,借鉴国外航空电子技术发展的经验,批复以上电所为依托单位,在原有条件基础上建设航空电子系统综合技术重点实验室。先后开展了建设立项论证工作、立项的批复、建设及验收等重要阶段。

实验室以未来航空武器装备发展需求为牵引,以航空电子系统综合技术发展为推动,紧紧围绕实验室四个研究方向,跟踪世界航空电子系统最新技术和发展方向,开展前瞻性和探索性关键技术应用基础研究,引领我国航空电子系统综合技术进步与发展,并解决航空电子系统在武器装备应用和研制中重大、急需和关键的科学问题。2009年12月9日,实验室顺利通过了科工局和总装备部联合组织的重点实验室建设项目竣工验收并正式挂牌运行。2011年8月,通过了首次运行管理评估,2015年10月,完成了第二次现场运行评估。目前实验室按运行管理办法有关要求,争取“十三五”末期,把实验室打造成国际先进,国内领先的航电综合技术领域的科技创新中心,高层次人才培养中心。为我所航空电子技术进步发挥更大作用。

实验室自建设以来,始终坚持“需求牵引、技术推动”发展原则,围绕航空电子系统综合技术主题,跟踪航空电子技术最新发展,开展各项武器装备研制的基础、应用基础和关键技术研究。在航空电子系统设计技术、系统综合技术、系统仿真技术、机载多平台多传感器数据融合技术、飞行管理技术、测试与验证技术等方面取得了一批技术与科研成果,形成了航电综合相关技术的领先优势。针对应用基础技术,实验室承担的总装备部国家安全重大基础研究和国家科技部国家重点基础研究计划项目。深入开展了航空电子系统综合化和多重任务合成架构组织模式的安全能力分析研究,该研究成果引领了国内航空电子系统架构高度综合化的发展,建立的基于模型的系统工程设计和验证方法牵引航电系统各分专业围绕架构以及系统工程开展研究与设计,有力支持了依托单位成为中航工业集团模型驱动系统工程(MBSE)示范单位,系统综合化设计方法已在行业内得到广泛推广与应用,有效地推动了基于作战使用的装备论证工作。同时在C919 显示系统安全性设计和C929航电系统总体设计上发挥了重大作用。经过多个五年计划,目前实验室在先进航电系统体系架构设计方面,建立了较为完善的需求、模型和测试、验证评估手段。在飞行管理、空管、信息融合等关键技术方面,取得了实质性的突破,在国内已经达到了领先地位。