电磁兼容监督检测中心

中国航空工业华东电磁兼容监督检测中心介绍

       中国航空工业华东电磁兼容监督检测中心隶属于中国航空无线电电子研究所,地处上海市徐汇区漕河泾新兴技术开发区。是为国防工业和社会提供电磁兼容检测服务的机构。

屏蔽实验室A

屏蔽实验室B

        中心开展EMC检测业务始于1982年,是国内最早 建立的EMC实验室之一。 中心总使用面积约为1800㎡,试验区域使用面积约为1200㎡, 包含两个屏蔽实验室、电源实验室、静电放电实验室, 电磁脉冲实验室、间接雷电效应实验室、民标实验室。 试验区域功能布局合理,设备设施齐全完备,为EMC检测和技术研究提供了良好的条件, 同时为送检人员提供了方便舒适的测试准备、技术讨论、被检测产品调试、人员休息的环境条件。 目前中心共有18人,其中技术研究和检测人员共16人,包含1名研究员,2名高级工程师,可以为客户提供完善、细致的问题解决方案。

CNAS证书(英文)

CNAS证书(中文)

       中心具有中国合格评定国家认可委员会(CNAS)、国家认监委计量认证(CMA)和国防科技工业实验室认可委员会(DILAC)的认证认可资质。实验室的运作和管理以国际标准ISO/IEC17025为准则,保证了实验室管理的有效性和检测工作的质量。检测能力以满足GJB151、GJB181系列国家军用标准、DO-160民用飞机系列标准为主,同时兼顾中国国家标准GB,欧美CISPR、IEC、EN等工业、通讯及民用标准,检测频率范围达到40GHz。 在近30多年的时间里,该实验室为我国国防工业海、陆、空军和航天等各个领域提供了大量EMC检测和技术支持,涉及的产品包括空军飞机的机载、弹载设备,航天卫星星载、飞船船载、火箭箭载,海军舰载、艇载,陆军车载及各军种地面装备等电子电器设备,为国防建设作出了积极贡献。

联系方式:021-33296597

021-33296603

Email:yyyemc615@126.com

邮编:200233