发展历程
1958年-1962年,上海市电讯电器工业公司无线电技术研究所、上海市仪器度量衡公司自动化研究所、上海市无线电元件研究所、上海市仪表局技术情报所四所先后合并,成立“上海市无线电技术研究所”,归属上海市仪表局。
1958
1969
7月,我所划归国防科委六院,正式进军航空科研领域。
1957
6月,经上海市计划委员会批准,上海市电讯电器工业公司中心试验室改名为上海市电讯电器工业公司无线电技术研究所,我所正式成立。
1月,我所更名为“第三机械工业部第六一五研究所”。
1974
2月,我所更名为“中国人民解放军第六一五研究所”,代号为“中国人民解放军0802部队”。
1970
1979
我所被批准为对外开放的航空研究所之一,对外名称为“中国航空无线电电子研究所”,英文名为“CHINESE AERONAUTICAL RADIO ELECTRONICS RESEARCH INSTITUTE(CARERI)”。
1973
六院划归第三机械工业部。
3三机部更名为航空工业部,同年4月,我所更名为“航空工业部第六一五研究所”。
1982
1988
航空工业部更名为航空航天部,同年9月,我所更名为“航空航天部第六一五研究所”。
航空航天部更名为中国航空工业总公司,同年7月,我所更名为“中国航空工业总公司第六一五研究所”。
1993
1999
中国航空工业总公司更名为中国航空工业第一集团公司,同年7月,我所更名为“中国航空工业第一集团公司第六一五研究所”。
11月,中国航空工业第一、二集团公司重组为中国航空工业集团公司,我所对外名称为“中国航空无线电电子研究所”,规范全称为“中航工业无线电电子研究所”,规范简称为“中航工业上电所”。
2008